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먹고 살자/오늘 먹은 맛집

삼성역 근처에 있는 거자필반에서 맛있는 필반 갈비 곰탕이랑 제육무침에 정말 맛있게 먹었어요

by 밥버검 2022. 3. 5.
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본 포스팅은 2022년 03월 04일에 방문한 것을 바탕으로 남긴 리뷰입니다.

포스팅은 스마트폰 화면에 최적화 되어있습니다.

오늘은 회사 오후 반차를 쓰고 영화를 보기 전에 여자친구랑 삼성역에 있는 거자필반을 방문하였어요.

위치는 여기입니다.

 

식당 앞에서 언제나 사진 한 장을 찍습니다.👀📸

 

식당에 입장하니 직원분께서 자리를 안내해 주셨어요.

저희는 메뉴판을 받았어요. 저희는 주문을 필반 갈비 곰탕 보통 2개랑 제육무침 반 접시를 주문하였어요.

메뉴판에는 이렇게 해당 메뉴에 대한 자세한 설명이 적혀있어요.

 

 

주문을 하고 이렇게 식당 내에 사진도 찍었어요. 대체로 깔끔한 내부 인테리어라서 너무 좋았어요.👍

 

 

여자친구랑 이야기 중에 먼저 깍두기랑 고추무침? 이 나왔어요. 역시 곰탕엔 깍두기가 필수지요.

깍두기도 엄청 아삭아삭하고 양념도 너무 맛있었어요 먹어보니 +ㅅ+

 

 

필반 갈비 곰탕
갈빗대와 얇은 다리 살이 들어 간 맑은 곰탕보통 12,000 대 15,000

필반 갈비 곰탕이 나왔는데 비주얼이 장난 아니더라고요. 어서 먹어보고 싶지만 먼저 사진 한 장을 찍었어요.

 

갈비가 장난 아니네요. 갈빗대가 이렇게 큰 게 2개 들어가 있네요.

 

 

갈빗대가 엄청 커서 가위랑 집게로 고기를 분리하기 전에 사진 한 장 찍었어요.

사진 찍고 집게로 집고 가위로 고기를 잘랐어요. 먹기 좋게 ~_~ 고기도 엄청 나왔어요.

 

 

제육무침
새콤달콤한 야채무침과 얇게 저민 통 삼겹 수육 반 접시 12,000한 접시 18,000

 

주문한 제육무침도 나왔어요. 얇게 저민 통 삼겹 수육에 새콤달콤한 야채무침이 이렇게 담겨서 나왔어요.

반 접시라도 양이 꽤 되더라고요. 곰탕에 같이 먹으면 더욱 맛있을 것 같아서 전 주문하였네요.

 

이렇게 주문한 음식이 다 나왔을 때 사진을 찍었어요.

전 주문한 음식이 다 나왔을 때 사진 찍는 게 좋더라고요.

 


이렇게 곰탕에 고기를 잘 세팅한 거를 찍고 국물을 마셔보니 국물은 어느 정도 간이 되어 있어서 전 후추만 살짝 뿌렸어요.

 

이렇게 곰탕엔 쌀국수가 이렇게 들어있어요. 곰탕이랑 쌀국수 잘 어울리더라고요.

 

 

고기도 이렇게 많아서 쌀국수랑 고기를 이렇게 숟가락에 한입 먹기 전에 사진 한 장 찍네요.

 

 

밥도 이렇게 말았습니다. 역시 곰탕엔 이렇게 밥을 말아서 먹어야 꿀맛이지요.

 

 

이렇게 밥도 말아서 밥알이 국에 잘 스며들게 한 후 숟가락으로 한입 퍼서 먹기 전에 사진 찍었어요.

사진 찍고 먹으니 후루룩 먹으니 밥알에 국물이 잘 스며들어서 너무 맛있어요. 고기의 식감도 좋았고요.

 

 

이렇게 곰탕에 고기를 곰탕과 같이 나온 소스에 찍어 먹으면 색다른 맛도 느끼실 수 있습니다.

양념장도 새콤달콤해서 고기랑 너무 잘 어울렸어요.

 

 

그리고 제육무침도 곰탕과 상당히 잘 어울렸어요.

새콤달콤한 야채무침에 통 삼겹 수육을 이렇게 같이 먹으니 느끼하지도 않고 너무 담백하면서 끝 맛은 야채랑 새콤달콤한 소스가 너무 좋더라고요.

 

 

그리고 이렇게 곰탕에는 깍두기 올려서 후루룩 먹어야 진리죠.

 


곰탕 먹고 이렇게 제육무침을 바로 먹어도 색다른 맛을 느낄 수 있어요. 곰탕과 너무 잘 어울리더라고요.

 

 

 

다음에 오면 이 제육무침에 소주를 마시든 막걸리를 마시든 안주로도 먹고 싶어요.ㅋㅋ

 

 

좀 늦은 점심을 먹다 보니 후다닥 정신없이 먹었어요. 너무 맛있어서 ㅋㅋ

아 그리고 깍두기도 셀프라서 너무 맛있어서 3번 정도 리필해서 먹었어요.

 

 

 

리뷰요약

담백한 돼지 곰탕에 맛있는 제육무침 너무 잘 어울렸고 무엇보다 국물이 진하고 어느 정도 간도 되어있어서 너무 맛있었어요.

여기는 한 달에 한 번은 꼬옥 방문해서 든든하게 곰탕 한 그릇 하고 싶은 식당이었습니다.😌👍

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